MTRA. LUZ ELENA SALAS GÓMEZ.


DATOS PERSONALES:

  • Fecha de nacimiento: 27 de octubre de 1948.
  • Lugar de Nacimiento: Distrito Federal. (lucelen@correo.unam.mx)


    FORMACION PROFESIONAL:

  • Licenciatura y Maestría en Pedagogía: Facultad de Filosofía y Letras, UNAM.


    ACTIVIDADES LABORALES:

  • Profesora de Problemas de la Educación Superior, Posgrado de Pedagogía, Facultad de Filosofía y Letras, UNAM, 1988-2006.
  • Profesora de Educación para la Salud, Posgrado de Pedagogía, Facultad de Filosofía y Letras, UNAM, 1988-2006.
  • Responsable del Programa de Evaluación de la Enseñanza, Secretaría de Educación Médica, Facultad de Medicina, UNAM (1993 - 2004).
  • Responsable del Programa de Educación Alimentaria inscrito en el Convenio establecido entre la Secretaría de Salud y la Universidad Nacional Autónoma de México para el Rincón Zapoteca, Oaxaca. 1996-2006.
  • Premio Nacional de Investigación en Alimentos, Área: Nutrición y Consumo.
  • SARH / SEP / PRONAL / CONACYT CONASUPO, 16 de octubre de 1987.
  • Primer lugar en la Presentación oral de trabajos. Congreso Internacional de Investigación en Educación Médica. Diciembre 2002.
  • Premio: Gourmand Cookbook Awards: The Best Book in Health and Nutrition in Latin America: Salas Gómez, Luz Elena. Educación Alimentaria: manual indispensable en educación para la salud. México, Trillas, 2003.